• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

2019年凤凰机器人全国联赛顺利闭幕

发布时间:2019-07-29 13:42:27

2019年7月27至28日,为期两天的凤凰机器人全国联赛在南京师范大学仙林校区举办并顺利闭幕。尽管南京的夏天烈日炎炎,但来自全国各地的近千名凤凰机器人小学员们仍然齐聚比赛场地,摩拳擦掌,跃跃欲试,赛出风格,赛出水平,充分展现了当代儿童与青少年参与科技教育的浓厚兴趣。

2019凤凰机器人全国联赛0.JPG

本次大赛分为幼儿创意赛(幼儿园);工程挑战赛(小学及以上);精准控制赛(小学及以上);以及编程挑战赛(小学及以上)四项赛程。

在幼儿创意赛中,学员们以庆祝建国70周年为主题,用积木搭建结构巧妙的游行花车,展现小朋友们良好的动手能力和奇思妙想。

2019凤凰机器人全国联赛6.JPG

2019凤凰机器人全国联赛152810.jpg工程挑战赛的主题是救火英雄,学员们开动脑筋,利用慧鱼模型来设计防火救灾主题的作品。它需要团队的配合,搭建精妙的工业化模型,展现小朋友的设计与创新能力。

2019凤凰机器人全国联赛7.JPG

在精准控制赛中,学生使用EQduiono电子硬件组装垃圾分类车,并编写程序,使电子小车按照指定的轨迹运行,进行垃圾归类的操作。这既符合当下环保的主题,又锻炼了学员们软硬件结合的实践能力,具有良好的教育意义。

2019凤凰机器人全国联赛57.JPG

编程挑战赛要求的层级更高,机器人运行的轨迹也更加复杂,学员们不断地进行调试,装配,在赛场上留下了辛勤的汗水。

2019凤凰机器人全国联赛0.JPG

各项赛事不仅包括现场的制作与设计,还包括答辩与讨论环节。学员们向评委老师大胆地讲出作品的设计思路,能够大大增强孩子们的自信心,鼓励他们勇敢地展示自身的才华。

各年龄段的学员在各自的赛程中充分展示出了平时的学习成果,在赛事中锤炼能力,赛出了风采。全国联赛是凤凰机器人一年一度的传统,每次大赛都是对学员们各项能力的检验,每次大赛都能给孩子们留下丰富多彩的回忆,每次大赛也是凤凰机器人对自身的督促。凤凰机器人作为国内机器人教育的高端品牌,始终致力于打造国内机器人赛事的高端平台,让国内的机器人教育更加先进,帮助青少年在科技教育中茁壮成长。

2019凤凰机器人全国联赛10.JPG