• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

以兴趣为导向 创造更多可能——凤凰机器人HelloMaker智能搭建课程对孩子的启蒙作用

发布时间:2019-09-11 11:58:05

在孩子的世界里,兴趣才是最重要的。家长和老师要做的,不是怎么把知识灌输进孩子的脑子里,而是怎么让孩子对学习数学自发产生兴趣。在激发孩子学习兴趣上,凤凰机器人的HelloMaker智能搭建课程,以AR积木和情景动画的方式,将生活、自然、数学等学前教育的知识点嵌入原创绘本故事中,受到了孩子们的欢迎。

Balti-Virtual-07-09-18-2911-e1538517225740.jpg 

AR的好处是什么?它们允许你创造一种环境,你可以通过感觉器官来感知知识。事实上,AR允许模拟获得新知识的最舒适条件,学校的老师不再需要单调或过于努力地讲述埃及金字塔及其建造特征。有了AR所创造出的3D图像,你可以带着石棺穿过隧道,听到迷宫的声音,自己评估数千年前展开的关键历史事件,这样的认知方式特别适合儿童和青少年。

 1479551843_75436.jpg

AR提供了大量视觉信息(几乎是非AR也就是静态图像和文字的两倍),吸引用户视觉注意力注意力是在影响大脑活动的必要前提,因此我们会看到大量成功的品牌都会在花大量时间、资金和资源去投入到电视、线下广告等一系列广告中。AR应用能够大幅提升视觉注意力和参与度。对于儿童和青少年来说,只有首先吸引他们的注意力,才能更好地传授知识给他们。再加上有趣的动画场景,丰富的积木创作主题,不断开展的积木创意活动,才能更好的启发他们探索和发现新知识新技术的兴趣。

家长和老师们,应该让孩子们在最合适的年龄,最感兴趣的学习环境中,接受数学思维的启蒙,从小培养孩子的逻辑思维能力。凤凰机器人利用卡通人物、益智游戏、积木玩具等形式让孩子们认识图形、空间,学习数字、计算,将知识浸入到孩子的点滴生活,由小到大蔓延开来,获得精彩的知识体验。

6eed00046c740d2a028a_1367x769_noop.jpg 

学前教育是孩子启蒙的关键时期,凤凰机器人HelloMaker智能搭建课程通过引兴趣引导孩子自发性的学习,创造性的学习,对孩子的认知能力、探索精神、以及语言表达能力的培养非常有效,并且这种能力会让孩子一生受益。

HelloMaker智能搭建课程通过层层推进的故事情节,能够更好的吸引孩子的注意力。将生活常识与学前的学科知识巧妙地植入到故事中,能够让孩子们在游戏中学会知识,得到成长。将枯燥的积木搭建与有趣的AR影像结合,衍生出更多有创意的积木作品,有效的启发孩子们的思维和想象力。