• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

发布时间:2019-11-11 11:09:33

 随着青岛平度,安徽芜湖,哈尔滨道里等地陆续开办了凤凰机器人新校区,目前凤凰机器人全国校区数量已突破550家

在凤凰机器人不断开疆辟土的过程中,我们经历过辛酸,也曾经历过风雨。但始终不忘初心,坚持以课程为中心,终于在机器人编程教育行业,结出了累累的硕果。

于无声处听惊雷 凤凰机器人的诞生

我国针对机器人教育与编程教育的研究自上个世纪九十年代开始,不过,由于信息技术尚不够普及,少儿机器人编程教育,并没有迎来大发展。凤凰出版传媒集团高瞻远瞩,早在2012年底,就开始了凤凰机器人的筹备工作。

面临行业内一无教材,二无教师的情况,凤凰机器人敢为人先,敏锐地提出以编写教材作为教学前提,开启了机器人教育界规范化,标准化课程的研究与探索。这在当时无疑是令人耳目一新的创举。

IMG_4966.JPG

凤凰机器人早期校区

 

2013年,凤凰机器人正式开办了第一家校区。从南京的新街口开始,到辐射整个长三角,最终开遍全国。这个过程必然充满艰辛,作为追随凤凰机器人多年的老员工,校区管理者,他们有什么话要说呢?

 

凤凰机器人招商部总监 Coco:

2013年8月,我加入凤凰机器人,起初是负责南京印象汇校区,第一年招生374人。孩子们觉得机器人课程非常有魅力,"做中学、玩中学”的教育理念吸引了很多年轻家长,校区的招生很快火热起来。

2015年,我们在南京已经建立7家成熟的直营校区,公司希望把凤凰机器人课程带给全国各地的孩子,于是我很荣幸地开始负责全国招商加盟业务。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

 

招商团队从刚开始只有我一人,到现在三个小组十多个人;课程体系从1.0升级到2.0再到即将升级到3.0;总部的职能部门也越来越多,分工越来越细,提供给加盟校区的服务也越来越周全。全国的加盟校数量日益增加,至今已多达550多家校区,遍布祖国大江南北。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

 

我很荣幸能够和凤凰机器人一起成长,也有信心让凤凰机器人的校区越来越多,让凤凰机器人成为所有加盟商骄傲的选择!

凤凰机器人教研部 曹主任

从事教研工作多年,我亲身经历了自2013年起凤凰机器人的1.0课程到现在3.0课程的整个升级过程。教研部始终在传承核心教育理念的基础上,紧跟时代,结合前沿的科学技术,向学生提供科学合理的课程服务。

这些年来,凤凰机器人取得的丰硕成果,离不开以课程为核心,以学生为本的教育理念,离不开每个人的辛勤付出。

不忘初心 始终以课程为中心

  • 课程,始终是一家教育培训机构的生命力所在。

课程1.0,从无到有

前面已经提到,在2012年,我国对于机器人教育的研究仍处于初级阶段。国内没有一本针对少儿机器人教育方面的教材,更没有出现成系统的机器人编程课程体系。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

1.0课程教材

 

.作为出版与教育行业的巨头,凤凰出版传媒集团独具慧眼,敢为人先,组织专家组进行联合编写,专家组囊括了国内一流的机器人学专家,幼儿与少儿教育界的工作者。经过长达一年的研究与讨论,形成了一套具备完整教学流程与课堂设计的机器人编程教材体系,填补了机器人编程教育界的空白

课程2.0,重大升级

凤凰机器人2.0课程是一次巨大的升级。2.0课程,基于当时300多家校区、10万学员长达两年的跟踪和大数据分析,将幼儿教材升级为绘本教材,将AR技术应用于课程中,从基础应用到创客实践,从生活百科到专业技术,从图形编程到智能硬件,打造了一个3-16岁都可参与,内容丰富,具备完整生态的新一代机器人编程课程体系。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

2.0课程

 

自2.0新课程推行以来,凤凰机器人在全国迎来井喷式的发展时期。全国校区增至550余家,加盟校区的营收均取得了喜人的成绩。这不能不说是新课程的功劳,是全面的课程体系,奠定了凤凰机器人牢固的战略地位,为凤凰机器人带来持续的良好口碑。

课程3.0,领跑行业


不过,即便已经有了强大的2.0课程体系,也并不代表凤凰机器人就可以停滞不前了。实际上,机器人编程教育行业发展非常迅速,需要紧跟时代发展和社会需求,不断地进行自我调整和升级。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

凤凰机器人3.0课程教材

 

目前,凤凰机器人已经在研发3.0课程体系,全新升级的3.0课程体系将会在编程方面做出全面升级,在教学流程和教学方式上也将更加优化。具体如何,敬请期待正式发布吧。

节节攀升 铸成行业高端标准

自2013年成立以来,凤凰机器人凭借着以课程为中心的发展战略,逐渐赢得了市场的认可。

发展历程

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

 


随着品牌不断壮大,校区经营与教学水平的不断提升,更受到了专业教育机构与合作单位的认可与褒奖。不仅如此,省市领导,外国友人也曾多次拜访凤凰机器人,对凤凰机器人的教学成果,取得的成就赞不绝口。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

 

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

 

铸就行业高标准


能够得到社会各界的肯定,与社会各界共同努力,致力于推动机器人编程教育的不断进步,对凤凰机器人来说既是光荣也是幸福。凤凰机器人在达到自身成就的同时,也铸就了行业内高端的教学水平,提升了机器人教育界的准入门槛与职业标准,称得上功不可没。

展 望 未 来


逆水行舟,不进则退。机器人教育界始终处在急遽多变的进程中。科技的进步是无止境的。凤凰机器人持续不断的升级与调整课程,正是为了适应技术的进步,使之更符合孩子的心理特点,培养科学而全面的新时代人才。

不忘初心 砥砺前行,凤凰机器人突破550家校区

 

展望今天机器人教育编程行业的未来,它与整个少儿编程行业,少儿科技教育行业的边界已经变得模糊了。社会对青少年的素质要求越来越全面,STEAM教育的理念越来越深入人心,各学科的知识也越来越呈现融合与再造的趋势。

未来,物联网,无人机与无人驾驶,甚至未来的全息影像,都可以期待它们进入并改变科技教育。我们面临的是星辰和大海,是无穷的创造与机遇。凤凰机器人希望与您一道,去征服,去创造,去开辟属于我们时代的宏伟蓝图!