• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

凤凰机器人积极参与2019年“江苏省LASY AR创意积木国际赛选拔赛

发布时间:2019-11-21 15:59:27

 11月16日上午,2019年江苏省LASY创意积木活动国际赛选拔赛在南京市第二十九中学威尼斯水城分校成功举办。本次大赛是隶属于江苏省教育厅批准举办的第二十六届省青少年科技模型大赛的专项活动,由江苏省科技协会主办,江苏省青少年科技教育协会承办。凤凰机器人在省内的多家校区派出队伍参加,齐聚赛场,赛出风采,激扬创意。

 

凤凰机器人参与2019年“江苏省LASY AR创意积木国际赛选拔赛

 

大赛旨在推动全省儿童科普活动的展开,培养儿童的科学素养和动手能力,为科技创新型人才的培养提供启蒙引导,吸引了来自全省近千名选手进行了激烈的角逐。由于比赛是家庭亲子赛性质,所以家长们会和小朋友组成一支支参赛队伍,根据大赛指定的主题,完成比赛任务。

 

比赛流程

本次比赛分成两个阶段进行,第一阶段是运用LASY积木的多种组件展开想象,在指定的时间内,制作出一艘可以在地面滑行的“宇宙飞船”,第二阶段是用制作好的“飞船”从指定地点运送“物资”(物资为直径40mm的乒乓球)至“空间站”区域。

凤凰机器人参与2019年“江苏省LASY AR创意积木国际赛选拔赛

 


 

两个阶段的任务完成后,小朋友们需要即时演讲,讲述作品的创意。裁判会从积木创意与外观、任务完成度以及小朋友的演讲水平等方面进行最终的评分。

凤凰机器人参与2019年“江苏省LASY AR创意积木国际赛选拔赛

裁判老师正在听取小朋友的演讲汇报

 

赛场直击

比赛分为上午和下午轮流入场,小朋友和家长们都准备的很认真、很充分,造型各异的“宇宙飞船”吸引了众多观赛者的目光。

IMG_0003.JPGIMG_0053.JPG

 

IMG_9987.JPG

 

作品展示

 

 

重要意义

 

江苏省LASY AR创意积木活动国际赛选拔赛的举办,体现了江苏作为教育大省和创新强省的积极风范和敢为人先的勇气。为培养学龄前儿童的动手实践能力,激发他们的科学兴趣和创新意识,做出了重要贡献。

少年智则中国智,少年强则中国强!凤凰机器人的学员们在比赛中精益求精,不惧挫折,发挥自己的创新思维和聪明才智。通过本次比赛的锻炼,孩子们收获的不仅仅是一张证书,而是一次科技创新启蒙和成长的绝好机会。