• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

创意秀出来!2020年江苏省LASY AR创意积木活动国际选拔赛成功举行!

发布时间:2020-12-25 09:16:31

 凤凰·EVENTS

 

12月20日上午,2020年江苏省LASY AR创意积木活动国际选拔赛在南京市妇女儿童活动中心成功举办。本次大赛是隶属于江苏省教育厅批准举办的第二十七届省青少年科技模型大赛的专项活动,由南京市青少年宫主办,凤凰机器人与南京市妇女儿童活动中心协办。凤凰机器人多家校区派出队伍参加,齐聚赛场,赛出风采,挥洒创意。


 



比赛流程
图片

图片

本次比赛分成两个阶段进行,第一阶段是运用LASY积木的多种组件展开想象,在指定的时间内,制作出一艘可以在地面滑行的“宇宙飞船”,第二阶段是用制作好的“飞船”从指定地点运送“物资”(物资为直径40mm的乒乓球)至“空间站”区域。

 

图片1.png

场地示意图

 

两个阶段的任务完成后,小朋友们需要即时演讲,讲述作品的创意。裁判会从积木创意与外观、任务完成度以及小朋友的演讲水平等方面进行最终的评分。

 



直击赛场
图片

图片

小朋友和家长们都准备的很认真、很充分,造型各异的“宇宙飞船”吸引了众多观赛者的目光。

 

QQ图片20201221103512.jpg

QQ图片20201221103516.jpg

QQ图片20201221103529.jpg

精彩作品




 



江苏省LASY AR创意积木活动国际赛选拔赛的举办,体现了江苏作为教育大省和创新强省的积极风范和敢为人先的勇气。为培养学龄前儿童的动手实践能力,激发他们的科学兴趣和创新意识,做出了重要贡献。