• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

有趣的编程课在哪里 凤凰机器人为什么能让编程学习不再枯燥

发布时间:2019-05-07 13:56:04

 

K12领域,少儿编程已被资本视为另一片蓝海。联讯证券研报显示,未来五年,少儿编程行业的市场规模最高可达350亿元。全球范围来看,24个国家已经在基础教育中设立编程课程大纲。据统计,美国K12阶段约有67.5%的孩子已接受在线编程教育,但中国仅为0.96%,可供发展的市场空间极大。

儿童编程3109.png

说起编程,总让人想起复杂细致的电路板和形同天书的代码。枯燥、复杂,是大众对编程的通常印象。但凤凰机器人所设计的编程课程,却要剥离那些枯燥和艰深,让低龄儿童也能组装起智能机器人,快速玩转编程。

凤凰机器人所设计的HelloMaker智能搭建课程,以AR技术改造传统积木,增强孩子们的空间思考能力,动手实践,他们将拥有更多创造的课程,在积木的搭建中,也能够逐渐形成逻辑思维。Hellomaker1280x720_noop.jpg

在更进一步的编程机器人课程中,凤凰机器人以应用为起点,最大程度地激发孩子对编程的兴趣。HelloThinker系列课程以故事和游戏为切入点来设计课程,用图形化编程软件设计程序,无缝对接各种创客硬件,智能设备,让低龄儿童更容易接受。

凤凰机器人0.JPG

凤凰机器人自创立就坚持开发教材,在于坚持教育的初衷,如今凤凰机器人自主开发的绘本教材,在于希望以引人入胜的故事情景吸引学生利用编程和硬件设计制作具有一定智能的硬件,完成情境中的各种功能和应用,希望所有的学生收获到机器人编程的趣味,从而激发他们自主的创造力和想象力。

去年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,建设人工智能学科,培养复合型人才,形成我国人工智能人才高地。

AI-1.png

在全世界,人工智能都是热门话题。怎么把人工智能、编程这些新知识带进传统课堂?我们发现,针对八九岁的孩子,不可能教他们算法,而是先要引起他们的兴趣,让他们知道人工智能可以实现什么,怎么应用。通过功能丰富的机器人硬件和自主性极强的图形化编程软件,孩子能够初步接触到智能设备与场景的搭建,是给孩子们带来人工智能的启蒙教育。

DSC_0883.JPG

编程是人工智能的核心,是当前社会运行的基石之一。利用硬件初步掌握编程逻辑,培养一定的编程思维,对孩子的成长大为有利。凤凰机器人将沿着这条道路设计并改善课程,为中国青少年持续提供优质的科技创新课程。