• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

【政策解读】STEM与人工智能课程被纳入教师专业发展水平培训课程

发布时间:2020-10-30 15:53:56

近日,教育部印发了《中小学教师培训课程指导标准(师德修养)》等3个文件,通过统一制定师德修养、班级管理、专业发展培训课程指导标准,分科制定学科教学教师培训课程指导标准,进一步规范和指导教师全员培训工作。

 

1.png



中小学教师专业发展培训课程把中小学教师专业发展划分为“专业发展规划”“专业知识学习”“专业实践研修”3个领域,每个领域划分为若干个核心能力项,开发用于教师自我诊断的“发展水平级差表”,设计与教师专业发展水平相对应的培训课程。


 在《中小学教师培训课程指导标准(专业发展》的培训目标与内容中,首次把STEM课程与开发纳入了文化知识学习的研修主题。主要内容包含:STEM的内涵;STEM的教育价值理解;STEM教育中的科学与数学应用、工程与技术实践、跨学科理解与实践;STEM 课程开发与整合等内容。

2.png


再者,随着人工智能时代的到来,提升教师在人工智能和信息素养方面的素质也成为教育改革中的重要内容。

3.png



凤凰机器人开展机器人编程课程九年来,对各校区的老师一直采取统一培训、不断进修的措施,保证良好的教学质量,建立优秀的具备STEM教学素质的教师队伍。


4.png

凤凰机器人教师培训


在人工智能与STEM教育不断普及的趋势下,凤凰机器人将持续推动课程升级,不断提高教师教学水平,为儿童与青少年提供优质的科技创新课程。