• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

凤凰机器人课程2.0如何玩转人工智能的AR与VR两大技术(图文)

发布时间:2018-03-07 16:41:04

进入人工智能时代,智能设备正在我们的生活中大范围的应用。而采用VR或AR技术的智能设备是人工智能的较好载体。目前流行的穿戴式智能设备大多采用这两种技术实现人机交互,人与智能的交互。如何尽快让青少年了解这些前沿技术,让青少年学会运用这些技术,适应人工智能时代的这些新变化,成为教育工作者的重要责任。

凤凰机器人新课程2.0AR课程.jpg

凤凰机器人2.0新课程行业内采用AR技术,学员们打开HelloMaker APP,扫描本节课的识别图进行AR互动游戏。通过课前AR互动游戏来激发小朋友们上课的乐趣。布克的生活18本教材,90节课,每节课都以原创的绘本故事讲述了一个个精彩的故事,来引入本节课的主题。带给孩子全新的科技体验。

 凤凰机器人新课程采用VR与AR技术.jpg

AR(AugmentedReality,增强现实,字面解释就是,「现实」就在这里,但是它被增强了,被谁增强了?被虚拟信息。AR指的是在现实世界上叠加由计算机生成的虚拟形象,提供一个混合的视觉。凤凰机器人将虚拟的故事场景与孩子的搭建积木相结合,创造性的实现孩子手脑并用,现实与虚拟结合的新的教学场景,极大地增强了青少年对科技的参与感与体验感。

凤凰机器人VR课程.jpg

在凤凰机器人全新的HelloMaker智能搭建课程之布克的生活包涵了18本绘本教材,30场VR虚拟场景和108个AR互动游戏。小朋友们可以和虚拟场景中的人物进行互动,进行积木的搭建,像做游戏一样的完成各项任务。在饶有趣味的故事情节中受到乐观向上,积极开朗的人生态度的熏陶。并且VR与AR课程更有利于亲子互动,极大的加强了家长与孩子共同学习,其乐融融的趣味。

凤凰机器人新课程体系.png

VR技术让孩子不断拓宽学习空间,让孩子搭建的作品在更大的虚拟现实中得到应用。提升他们的成就感与自信心。AR技术将虚拟的信息应用到真实世界,并将计算机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加到真实场景中,从而实现对现实的增强,场景的互动。

凤凰机器人新课程汇总.jpg

所有这些新的科技都是为人工智能服务的,它们都体现了凤凰机器人对于智能时代新的生活方式与科技文化不断的追求。让青少年掌握新科技,了解新科技,成为新科技的主宰,是凤凰机器人不懈的追求。