• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

凤凰机器人课程2.0,突破科技融入课堂的难点

发布时间:2018-03-15 16:52:06

凤凰机器人课程2.0,高科技贯穿整个课堂,处处体现了“双高”,高科技、高频率。

凤凰机器人课程2.0是基于300家校区、10万学员长达两年的跟踪和服务大数据分析,我们将幼儿教材升级为绘本教材,将VR/AR技术应用于课程中深入浅出呈现课堂内容,以创客和编程教育升级幼小课程,打造成的新一代人工智能教育课程。

以HelloMaker智能搭建课程中《长鼻子匹诺曹》这节课,VR/AR应用为例:

凤凰机器人新课程汇总.jpg

AR故事导入环节。学生打开教材,用AR专用APP对着《长鼻子匹诺曹》的课程首页图片,就会出现增强现实版《长鼻子匹诺曹》故事内容,而且故事中还有互动环节。

这个环节中的AR故事,是教材内容本身的情景化呈现,通过专业童音配音,极大地拉近了学生与课堂的距离,并融为一体。为了实现学生、课程、课堂的连贯和融合,在具体操作上,也要做到最大便捷化,如APP操作只要两步即可,扫描教材,只要对准课程首页的图片都可实现精准识别。

凤凰机器人AR课程.JPG

VR角色扮演环节。学生在搭建完长鼻子匹诺曹积木模型后,以此模型为主人翁的VR虚拟场景就是这堂课的VR内容。这时,学生们都离开座位,来到VR设备前面,拿起VR 头显,在头显手柄上直接操作按钮就能以角色扮演的方式与故事主人翁匹诺曹完成整个故事演绎。

凤凰机器人VR设备.JPG

这个环节中的VR互动,我们是通过专用的HelloMaker智能搭建课程VR设备,它是九屏互动,专为3--6岁儿童设计。三个大显示屏、三个触摸操控屏、三个VR眼镜屏。主要应用于HelloMaker智能搭建课程中,与配套的绘本教材搭配使用。

vr-ar-world-logo.png

让每一堂课、每一个学生,都能使用到高科技,让高科技融于到每一节课内容,让高科好用、好学,让高科技有用、有趣,这是凤凰机器人新课程的追求,也是凤凰机器人新课程的践行。