• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

凤凰机器人2.0新课程到底新在哪里?让我们再次为您详解

发布时间:2018-05-31 17:00:10

 


尽管新课程早已推出,但相信很多校区,包括很多家长和孩子们对于新课程和以前的课程究竟有什么区别,还是不太了解。凤凰机器人于近期就新课程再次进行了一期培训。值此契机,下面我们将对新课程进行全方位的介绍,帮助大家了解。

 

新课程是以HelloMaker,HelloThinker,HelloPlayer三者作为一个完整的体系而存在的。HelloMaker是我们的智能搭建课程。区别于传统的积木搭建,凤凰机器人这次采用了全新的原创绘本教材,并引用AR游戏和VR场景的互动。

 


 

 

 HelloMaker

 

 

HelloMaker智能搭建课程以AR故事作为课程的开端。学生打开教材,用HelloMaker App扫描原创绘本的扉页,就会出现增强现实版的故事内容,还可以和故事场景中的人或物进行互动,显得非常有趣。

 

凤凰机器人 HelloMaker App.jpg

 

这些AR场景是原创绘本教材内容的情景化呈现,通过专业童音配音,极大地拉近了学生与课堂的距离,并融为一体。由于操作简便,家长随时都可以拿起手机和孩子一起看,是家长给孩子讲故事的良好素材,拉近了亲子互动的距离,营造出良好的亲子氛围。

凤凰机器人课程2.0专用VR设备,是九屏互动、三个大显示屏、三个触摸操控屏、三个VR眼镜屏的组合设备。不仅能满足同时三人使用,且等候的人也能在屏幕上观看,丰富的VR场景完全由我们自主开发,故事情节引人入胜,能够极大地吸引孩子们的兴趣。


在VR的沉浸式体验下,学生能够更好的体验实践课程,在模拟的场景中能够提升学生对知识结构、技能操作的学习兴趣,有效的增强学习效果。


 

 

 HelloThinker

 

 

在HelloThinker 编程达人课程中,涵盖了6本教材,多达72节课程,通过凤凰EQduino创客套装,桌面机器人等设备,软硬件相结合,让孩子们掌握世界前沿的少儿编程技术。

 

EQduino编程软件是建立在开源平台arduino上做的二次开发,编程的界面与逻辑参照了谷歌Blockly。在图形化编程基础上,进行了大量易用性升级,包括增大并拟物化图标,优化编程逻辑。大大降低了学习者的上手难度,使零基础的学生也能快速掌握。

 

 

 

 HelloPlayer

 

 

HelloPlayer玩转赛事体系主要包含机器人等级考试和各类赛事平台。去年凤凰机器人举办了规模宏大的2017“中青创奥”智能硬件工程创意与人工智能挑战赛暨凤凰机器人全国联赛。吸引超过数千人参与,在全国产生重大影响力。

 

今年凤凰机器人在致力于打造一个综合的赛事平台。我们将提供很多国内国际赛事的报名渠道和赛前培训,我们将提供赛事咨询和顾问服务。目前来说,我们的计划有金钥匙“EQ教育机器人”大赛,Lasy创意积木赛,Blastgame普及赛,VEX中国区公开赛和亚洲区的挑战赛,全国联赛等。我们还计划参与粤港澳大湾区的STEM教育交流活动,RoboCup工程创意挑战赛,以及设在世界互联网大会中的Blastgame挑战赛等。

凤凰机器人将为所有有志于锻炼自身能力,学习更多科技知识的小朋友提供更多学习的机会,更广阔的舞台。凭借我们科技含量极高,内容丰富的新课程,凤凰机器人也将在整个机器人教育市场上,形成无可匹敌的竞争力。我们将强势宣布,机器人教育这块鱼塘,已经被我们承包 !