• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

并不是动动手就是机器人教育了,学习机器人课程也需要规划

发布时间:2018-07-27 14:48:40

 

机器人教育的流行是很多家长意识到让孩子学习机器人的重要性,但面对目前市场上名目繁多的机器人教育机构,各种类型的课程,家长们一时竟无从选择,也对整个机器人课程体系缺乏科学的认识,不知道该怎么安排,让孩子从哪里学起。本文将简单为大家梳理一下脉络,帮助大家了解机器人课程应该从哪里开始学,课程该如何逐步的进阶。

 

凤凰机器人BBB.jpg

目前很多机器人教育机构停留在乐高积木搭建的阶段,仅仅是让孩子动动手,上课也仅仅是让孩子玩一玩积木。课程没有规划,课后反馈完全没有,课程主题也不知所云。这样的机器人课程充其量只能算是让孩子放松身心的一个娱乐场所,就好比是游乐场,完全失去了机器人课程应该有的教育意义。专业的,科学的机器人课程不应该是这样的。

凤凰机器人认为,真正科学合理的机器人课程,应该建立以一整套教材为核心的课程体系。通过教材引出每节课的搭建主题,通过教材设计并引导搭建过程中需要掌握的技术基础知识的呈现。凤凰机器人汇集多位儿童绘画专家,整合已有的机器人教学主题,编写出了一套原创的绘本教材。

HelloMaker 布克1.png

这套教材是以布克这一主人公的冒险经历为主线,带领小朋友通过搭建积木,了解自然万物,机械物理,宇宙奥妙各个学科的知识。教材融合了时下流行的AR科技,只要用手机软件扫描图片,就能展开虚拟的AR场景,和布克产生近距离互动。

针对不同年龄,课程还了设置不同阶段的学习模式。针对有一定知识基础的儿童,EQduino编程课程可以帮助它们学习了解汽车、怪手、发电机、电动车、建筑工程、无人工厂、自动化机台、变形金刚、钢铁人的设计原理,了解人与机器人的神秘关联,发明自己的玩具机器人。

 凤凰机器人EQduino34356.png

以基础知识的铺垫为开始,以可编程,自主搭建机器人的技术素质培养为方向,机器人课程可以形成一套完整的科学的课程体系。这才是正规的机器人教育培训机构应该做的事情。家长们需要做好甄别,投资者也同要需要做好考察。只有在优质的机器人教育机构发展蓬勃的情况下,机器人教育,才有未来。

 凤凰LOGO.png