• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

编程大家谈:什么样的孩子适合学少儿编程?

发布时间:2019-09-26 14:36:17

 随着互联网的发展,科技在进步,我们今天所处的时代可以说是人工智能的时代,无人商店、无人驾驶等一系列的科技诞生,让整个时代走向了人工智能。然而这些科技的发展无一例外离不开编程,也正是近年来少儿编程如此火热的原因。

编程大家谈:什么样的孩子适合学少儿编程?

 

经常会听到很多家长咨询,我的孩子适合学习少儿编程吗?那今天小编带各位家长了解一下少儿编程究竟适合什么类型的孩子吧。

喜欢玩游戏的孩子

绝大多数孩子都喜欢玩游戏,甚至部分孩子痴迷于手机,游戏机等电子产品上的游戏,令家长们头疼不已。其实喜欢玩游戏的孩子,对游戏的逻辑和规则也是相当敏锐的,只要合理的引导,这样的孩子很适合学习编程。

 

编程大家谈:什么样的孩子适合学少儿编程?

 

编程可以培养孩子们从认识问题到分析问题进而解决问题的思维方式,游戏是按照程序来运行的,学习编程可以帮助孩子理解游戏程序运行的逻辑,甚至可以自己编写小型的游戏程序。

缺乏耐心和专注力的孩子

孩子们的奇思妙想有很多,但是很难控制自己的思绪,无法集中精神。但是在编程的世界里你会明显的感觉到孩子的不一样,编程学就像似在玩一个又一个简单的游戏,但是在达成任务时需要一个又一个的指令,孩子们会沉浸在研究编程当中,而且达成任务也会有满满的成就感。

好奇心强的孩子

如果孩子好奇心强,乐于探索生活中的各种事物,那么编程就可以作为有力的工具,帮助他们理解事物运行的规律。计算机语言是未来世界的通用语言,孩子们用编程可以改造身边的事物,充分发挥他们的奇思妙想。

编程大家谈:什么样的孩子适合学少儿编程?

 

编程大家谈:什么样的孩子适合学少儿编程?

 

凤凰机器人的HelloThinker系列课程,在游戏化的教学情境中展开教学,融入AI与物联网技术,以丰富的主题任务,引导孩子编写多样化的程序,为智能硬件赋予动能,开发青少年动手改造事物的能力,打造多元化发展空间。

连贯的课程体系是凤凰机器人着力于培养孩子编程思维的重要保证,编程+硬件的课程形式是少儿编程的活力所在。对于孩子来说,启发他们对于编程的兴趣,比学会几行代码重要得多。

编程大家谈:什么样的孩子适合学少儿编程?

 

掌握编程的基本逻辑与思维,对塑造现代化的信息技术人才,有着无可替代的基础作用。编程,应该作为基础学科来开展,它适合所有儿童与青少年。