• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

2019凤凰机器人东平校区首届创意主题赛在东平江河学校拉开帷幕啦!!!

发布时间:2019-08-26 10:34:50

 随着科技的发展与时代的进步,机器人教育这股旋风在国内政策的推动下,逐渐走进千家万户,被越来越多的家长所认同!于是乎,在万众期待中,由东平子曰教育培训学校主办、凤凰机器人承办,聪明树早教、夏加儿美术、全纳优童、东平移动公司等多家单位协办,8月17日,2019凤凰机器人东平校区首届创意主题赛在东平江河学校拉开帷幕啦!!!

1.jpg
 
开幕式在孩子们精彩表演中开启,凤凰机器人牛之佳校长致开幕词,裁判员和小选手代表分别上台宣誓,参赛的小选手们各个摩拳擦掌,期待比赛的到来~
 2.jpg
本次比赛分四个组,共有182名小选手参加~
在比赛前期的漫长集训当中,小朋友们碰到了从所未有的困难,但是他们并没有被眼前的困难打败,而是鼓起勇气愿意尝试比赛,失败了也没关系,一步一步完成挑战,真的很了不起!!!

3.jpg
 
而老师不仅要给小朋友们教授理论层面的知识点,还要手把手带领他们该如何完成比赛。从积木搭建、程序编写到实际操作,老师教授的同时也让小朋友们自己思考有没有别的方法能完成比赛,充分发挥小朋友们的想象能力~7.jpg
 
比赛能不能获奖并不重要,重要的是比赛过程中带给孩子们的收获。如果赢得了比赛,那会给予孩子们正确的引导,让孩子们戒骄戒躁,争取以后能够取得更好的成绩;如果输了比赛,也能教会孩子总结经验,只要比昨天的自己进步了,那就是成功的。胜不骄,败不馁,友谊第一,比赛第二!!!
参加机器人比赛的意义远远不只是获得一张代表成绩的证书,它还拥有全新的教学模式和学习平台,在这个平台里,孩子们可以学与玩相结合,通过自己的探索和实践,来学习知识!